Кухня находится в полностью отреставрированном доме, расположенном в Outremont – буржуазном жилом районе города Монреаль, Квебек, Канада.
Каждая деталь в интерьере тщательно спланирована авторами и связана с архитектурными особенностями и характером дома. В результате получилось теплое, уютное пространство, в котором гармонично сочетаются современные тенденции дизайна и классические элементы.
А вот как описывают результат своей работы авторы проекта:
"Cuisines Steam пришли в проект на ранней стадии планирования, что позволило нам вместе с клиентом придумать, какой именно станет кухня, настроить ее под хозяев.
Мы хотели создать кухню, удовлетворяющую потребностям клиента, которая играет важную роль, но не теряется в пространстве и не доминирует над ним. Поэтому постарались оптимально расположить остров и системы хранения, учитывая естественное освещение, размещение обеденного стола и прилегающей гостиной.
Кухня стала особенностью первого этажа, и в то же время она незаметно интегрируется в него. Главной задачей было увеличение мест хранения в этом пространстве.
Пятиметровый остров стратегически расположен таким образом, что его лишь частично видно из столовой и гостиной, чтобы он визуально не монополизировал пространство".
Основной целью проекта было создание современной кухни, с добавлением классических элементов, таких как деревянный паркет и напольная плитка, с тем чтобы подчеркнуть оригинальные элементы дома.
"Мы смогли создать гармоничную современную кухню в классическом контексте.
- Эргономичные места для хранения помогают не создавать беспорядок в рабочей зоне.
- В семье 6 человек, из них четверо – маленькие дети, у каждого есть свои потребности, которые дизайнеры старались удовлетворить при проектировке пространства.
- Здесь есть уютный уголок, где можно выпить кофе и позавтракать, есть необходимая встроенная техника.
- Окно было также включено в макет кухни, откосы мы сделали деревянными, что позволило встроить в зону окна удобную скамейку. Теперь оно – неотъемлемая часть кухни, и любой член семьи может уютно устроиться на подоконнике и разговаривать с поваром, пока он готовит свои блюда".
Фотографии: Mario Dubreuil