Наверняка все хорошо знакомы с этими маленькими конфетами с обсыпкой из какао и ароматной начинкой из шоколадного ганаша.
Оказывается, сделать их дома очень просто – так утверждает шеф-повар Кулинарной Студии Clever Арина Васильчишина.
Ингредиенты
30 шт., 10-12 порцийвремя приготовления 1 час 15 минут
- Шоколад темный (от 60% и выше) – 170 г
- Сливки (жирность 35%) – 150 мл
- Масло сливочное – 15 г
- Ром – 10 мл
- Пудра сахарная – 100 г
- Пудра какао – 100 г
Способ приготовления
Шоколад растопить на водяной бане. Сливки прогреть, но не доводить до кипения!
В три приема влить сливки в шоколад, каждый раз хорошо размешивая. После вмешать мягкое сливочное масло и влить алкоголь, перемешать.
Накрыть пленкой и положить в морозилку на 10 минут.
Остывший ганаш переложить в кулинарный мешок с круглой насадкой и отсадить на застеленный пергаментом противень примерно 30 шариков. Поставить в морозилку еще на 20 минут.
Достать, придать ровную круглую форму каждому шарику и обвалять в какао или сахарной пудре. Поставить в холодильник.