Сочный аппетитный тунец под сладким соевым соусом под ореховой панировкой из кунжута, да еще в компании свежих овощей…
Отличный рецепт от итальянского шеф-повара Кулинарной Студии Clever Марко Праццоли как раз для тех, кто любит удивлять гостей, но не хочет тратить много времени на готовку.
Ингредиенты (10 порций)
- Тунец – 5 кг
- Кунжут черный – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Редис – 4 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры черри – 300 г
- Лист монгол – 500 г
- Салат фризе – 1 шт.
- Лук красный – 2 шт.
- Сахар – 200 г
- Соус соевый – 1 л
- Масло оливковое – по вкусу
- Салат латук – 2 шт.
- Салат лола росса – 2 шт.
Способ приготовления
1. Нарезать тунец на стейки по 100 г, посолить, поперчить, далее панировать черным кунжутом.
2. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить тунца до средней прожарки, нарезать на ломтики.
Салат (гарнир к тунцу)
1. Промыть салат, порвать на небольшие кусочки.
2. Нарезать помидоры на половинки.
3. Нарезать огурцы, морковь, редис и красный лук тонкими кружками.
4. Смешать нарезанные овощи с салатом, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Соус
1. В кастрюлю добавить сахар, соевый соус и выкипятить до густоты. 2. Выложить на тарелку ломтики тунца, полить их соусом и украсить салатом.