Новогодний стол всегда привлекает внимание гостей в первую очередь своим праздничным, а главное, авторским оформлением. В новогоднюю ночь хочется, чтобы все было необыкновенно, удивительно и загадочно.
2014 год – год синей Лошади...
...а значит, будет уместно присутствие на скатерти, салфетках или посуде синего, зеленого, голубого и фиолетового цвета. Если ничего подобного в доме нет, вариант с белой скатертью всегда остается беспроигрышным.
Но не забудьте, что скатерть и салфетки должны быть одного цвета, а вся посуда выдержана в едином стиле. Будет лучше, чтобы салфетки были как тканевые, так и бумажные. Бумажные, как правило, могут быть однотонными, но лучше, конечно, приобрести, оформленные в новогодней тематике.
Их красиво складывают или скатывают трубочкой, перевязывают дождиком и раскладывают на закусочные тарелки.
В моду входят фуршетные столы...
...даже в традиционно домашних интерьерах. Преимущества фуршета налицо. Гостям предоставляется свобода в общении и передвижении. Каждый выбирает себе собеседника и место. Он также освобождает хозяйку от некоторых обязанностей, так как гости сами обслуживают себя. И конечно, он занимает меньше места. Оформление новогоднего стола-буфета заключается в следующем.
Его устраивают у стены, накрывают широкой скатертью, закрывая почти до пола. Хорошо будет сделать стол ярусами, используя для этого устойчивые ящики, полочки или коробки. Все эти ступеньки также следует накрыть скатертью или салфетками. Блюда на нем располагают секторами: рыбные, мясные, овощные или ярусами: ближе к краю ставят закуски, а вторым ярусом - пирожные, фрукты и другие сладости. Напитки на Новый год разливают в кувшины или сразу в бокалы. Чистые салфетки и посуда ставятся на обоих концах стола.
Излюбленным украшением праздничного стола...
...считаются свечи, а современные электрически аналоги становятся прекрасной и безопасной альтернативой. При этом они достаточно красивы.
Оформить стол можно традиционно – гирляндами, букетами из живых цветов, еловыми ветками и фигурками хозяйки наступающего года.