Подарочные сертификаты от INMYROOM. Успейте порадовать близких к Новому году. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение

Рецепт недели: цветные фарфалле с семгой, брокколи и зеленым соусом

Черные, красные, зеленые бантики – разноцветный обед для веселой компании!
5,0
– 1 отзыв

Какая же итальянская кухня без пасты?

Сделать ее дома совсем несложно, а если по совету бренд-шефа Кулинарной Студии Clever Михаила Лиске и известного кулинара Мари Азнавур добавить в тесто парочку секретных ингредиентов да заправить потом готовую пасту соусом песто с нежной обжаренной семгой и брокколи…

Красота да и только!

Фотография: Прочее в стиле , Италия, Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске, Мари Азнавур – фото на INMYROOM

Ингредиенты на 12 порций

Для теста

  • Мука пшеничная «00» – 350 г
  • Мука «Semola» – 150 г
  • Желтки – 12 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 10 г

Для цветовой «гаммы» на выбор

  • Чернила каракатицы – 1 ст. ложка
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Шпинат с/м – 60 г

Для соуса

  • Семга охлажденная без кожи – 400 г
  • Лук-порей – белая часть
  • Томат вяленый – 40 г
  • Брокколи – 1 кочан
  • Базилик свежий – 2 пучка
  • Орешки кедровые
  • Масло оливковое для жарки – ¼ ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин – 1 пучок
  • Сыр пармезан – 200 г
Фотография: Прочее в стиле , Италия, Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске, Мари Азнавур – фото на INMYROOM

Способ приготовления

Замесить тесто из желтков, яиц и нескольких видов муки с добавлением чернил, томатной пасты или шпината. 
Вымешивать тесто минут 15, а затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса, чтобы тесто вышло эластичным.

Готовое тесто раскатать тонким слоем, нарезать на квадраты, защипнуть их посередине — у вас получится бантик или фарфалле — по-итальянски «бабочка».

Фотография: Прочее в стиле , Италия, Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске, Мари Азнавур – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Италия, Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске, Мари Азнавур – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Италия, Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске, Мари Азнавур – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Италия, Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске, Мари Азнавур – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Италия, Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске, Мари Азнавур – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Италия, Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске, Мари Азнавур – фото на INMYROOM

Соус 

 Мелко нарезать лук, чеснок, розмарин. Семгу – на ломтики. Обжарить на оливковом масле на сильном огне пару минут.

Брокколи чуть припустить на 5 минут и добавить к семге.

Фотография: Прочее в стиле , Италия, Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске, Мари Азнавур – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Италия, Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске, Мари Азнавур – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Италия, Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске, Мари Азнавур – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Италия, Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске, Мари Азнавур – фото на INMYROOM

3.  В блендере взбить листья базилика, оливковое масло и кедровые орешки. Залить этой смесью подготовленные овощи и семгу.

Фотография: Прочее в стиле , Италия, Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске, Мари Азнавур – фото на INMYROOM

Отварить пасту до состояния аль денте и заложить ее в соус. Прогреть буквально 30 секунд и снять с огня.

Фотография: Прочее в стиле , Италия, Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске, Мари Азнавур – фото на INMYROOM
Фотография: Прочее в стиле , Италия, Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске, Мари Азнавур – фото на INMYROOM

При подаче посыпать тертым пармезаном и украсить листьями базилика.

Приятного аппетита!

Фотография: Прочее в стиле , Италия, Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария, Михаил Лиске, Мари Азнавур – фото на INMYROOM
Сохранить
Читайте также
Новогоднее меню без майонеза: легкие версии любимых салатов
Какие продукты нельзя хранить в холодильнике и почему: развенчиваем мифы о хранении
Как не переедать: простые стратегии для контроля над аппетитом
ЗОЖ на новогоднем столе: вкусные и полезные альтернативы
Экспресс-рецепт соленых грибов: идеальная закуска за одну ночь
Чем заменить картошку в оливье: 7 неожиданных ингредиентов для тех, кто на диете
8 признаков дефицита витамина D, которые игнорирует каждый второй: проверьте себя
Как правильно рассчитать количество еды на праздничном столе
Сколько стоит новогодний стол 2024-2025: считаем бюджет и ищем замены дорогим продуктам
Почему еда в холодильнике быстро портится: исправляем типичные ошибки
Новогодний стол без последствий: 7 способов контролировать аппетит
Праздничный стол без глютена: вкусные рецепты для особенного меню
Загрузить еще
Информация