Конечно же, все гурманы знают, что карпаччо - это закуска из тонко нарезанных кусочков сырого мяса.
Идея блюда принадлежит Джузеппе Чиприани, который назвал его в честь художника Возрождения Витторе Карпаччо.
Со временем карпаччо стали готовить не только из мяса, но и из рыбы, фруктов, овощей и всего, что можно тонко нарезать и подать с оливковым маслом и лимонным соком.
Шеф-повар Кулинарной Студии Clever Марко Праццоли представляет свой вариант этого известного итальянского блюда.
Ингредиенты (10 порций)
- Лосось охлажденный – 600 г
- Фенхель – 300 г
- Апельсин (на соус) – 8 шт.
- Апельсин (в салат) – 2 шт.
- Укроп – 100 г
- Масло оливковое – 100 г
- Авокадо – 2 шт.
Способ приготовления
Соус
Сделать фреш из 8 апельсинов, затем выпарить его в сотейнике до густой консистенции, смешать с оливковым маслом.
1) Тонко нарезать лосось, красиво разложить на блюде.
2) Тоненько нарезать фенхель, смешать с соусом и мелкорубленым укропом. Выложить сверху на лосося.
3) Затем разделить на дольки 2 апельсина, очистить и тонко нарезать авокадо.
4) Выложить сверху на фенхель, украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!