Скидка выходного дня: 5% по промокоду 2212. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
FOOD

Какие салаты можно приготовить заранее: 5 праздничных рецептов

Готовим праздничный стол. Как же обойтись без любимых салатов? Рассказываем, как красиво и вкусно их приготовить!

В предпраздничной суете так хочется успеть всё и не стоять у плиты в самый важный момент. Рассказываем о салатах, которые можно приготовить за день-два до праздника. Они не только сохранят вкус и внешний вид, но станут даже вкуснее, настоявшись в холодильнике.

Главное из статьи:

  • Все салаты хранятся до 48 часов в холодильнике;

  • Майонез и другие соусы добавляются перед подачей;

  • Важно правильно хранить подготовленные ингредиенты;

  • Украшение блюд займет минимум времени.

Салат «Зимняя копилка»

Этот салат с копченой курицей и грибами можно смело готовить за день до праздника. Секрет его стойкости – в правильном порядке слоев. Куриное филе нарезается крупными кусочками, шампиньоны обжариваются до золотистого цвета, морковь по-корейски добавляет пикантность. Каждый слой промазывается тонким слоем майонеза, а сверху – тертый сыр. В холодильнике салат становится только вкуснее.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

«Гранатовый браслет» в новом прочтении

Классический праздничный салат тоже можно приготовить заранее, если знать несколько хитростей. Свеклу, картофель и морковь отвариваем и нарезаем кубиками. Мясо или курицу тоже нарезаем заранее. Складываем слоями, промазывая майонезом каждый слой. Гранатовые зерна и орехи добавляем непосредственно перед подачей – так они останутся хрустящими.

Салат с языком и грибами

Отварной говяжий язык, жареные грибы и маринованные огурцы создают идеальное сочетание вкусов. Все ингредиенты можно подготовить за день до праздника. Язык отвариваем и нарезаем тонкими ломтиками, грибы обжариваем с луком. Огурцы нарезаем соломкой и хорошо отжимаем от маринада. Перед подачей заправляем легким майонезом и украшаем зеленью.

«Купеческий» с черносливом

Этот салат особенно выигрывает от того, что настоится ночь в холодильнике. Отварную курицу, чернослив, грецкие орехи и твердый сыр нарезаем заранее. Выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом. Верхний слой – тертый сыр и измельченные орехи. Чернослив придает салату особую пикантность, а курица остается сочной.

Фото: pinterest.com
Фото: pinterest.com

«Лесная поляна» с киви

Необычное сочетание копченой курицы, киви и сыра создает яркий праздничный вкус. Курицу и сыр можно нарезать кубиками заранее. Киви добавляем только перед подачей, чтобы фрукт не дал сок. Салат украшаем измельченными грецкими орехами и зеленью. Заправляем легким майонезом или сметаной.

Как правильно хранить подготовленные салаты

Держим салаты в герметичных контейнерах в холодильнике. Температура должна быть стабильной – около 4 градусов. Не размещайте контейнеры рядом с сырыми продуктами. Перед подачей дайте салату постоять 15-20 минут при комнатной температуре – так вкус раскроется лучше.

Секреты праздничной подачи

Даже заранее приготовленный салат можно подать эффектно. Используйте свежую зелень, зерна граната, тертый сыр для украшения. Если салат слоеный, сделайте последний слой особенно красивым. Можно использовать формовочное кольцо для эффектной порционной подачи.

Что нельзя готовить заранее

Помните, что некоторые ингредиенты лучше добавлять перед самой подачей:

  • Свежие огурцы и помидоры дадут много сока;

  • Зелень быстро вянет;

  • Авокадо темнеет;

  • Яблоки и груши окисляются.

Эти простые правила помогут вам подготовиться к празднику заранее и провести больше времени с гостями, а не на кухне. Главное – правильно хранить заготовки и помнить о тех ингредиентах, которые лучше добавить в последний момент.

Обложка: pinterest.com

Сохранить
Читайте также
Жгучий помощник: как имбирь помогает сбросить вес
Гормональный баланс: как еда влияет на наше настроение и здоровье
Микробиом кишечника: как питание влияет на наше настроение и иммунитет
Какие продукты нельзя хранить в холодильнике и почему: развенчиваем мифы о хранении
Как не переедать: простые стратегии для контроля над аппетитом
Чем заменить картошку в оливье: 7 неожиданных ингредиентов для тех, кто на диете
8 признаков дефицита витамина D, которые игнорирует каждый второй: проверьте себя
ЗОЖ на новогоднем столе: вкусные и полезные альтернативы
Экспресс-рецепт соленых грибов: идеальная закуска за одну ночь
Как правильно рассчитать количество еды на праздничном столе
Сколько стоит новогодний стол 2024-2025: считаем бюджет и ищем замены дорогим продуктам
Как пережить праздники без похмелья: научный подход
Почему еда в холодильнике быстро портится: исправляем типичные ошибки
Праздничный стол без глютена: вкусные рецепты для особенного меню
Загрузить еще
Информация