Кебабы, точно так же как и шашлыки, пришли к нам с Востока.
Горячие, сочные, ароматные, завернутые в чуть горьковатые листья винограда кебабы, приготовленные по рецепту нашего шеф-повара Олега Сотникова, станут украшением любого пикника.
Ингредиенты
- Баранина или говядина (мелкорубленая) – 1 кг
- Листья виноградные (крупные) – 12 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Луковица – 2 шт.
- Кориандр – по вкусу
- Зира – по вкусу
- Сладкая паприка – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления
Смешать рубленые чеснок с луком и приправы до состояния пасты.
Рубленое мясо посолить, поперчить. Полученный фарш разделить на 12 частей, скатать в колбаски и завернуть каждую в виноградный лист, затем надеть на шпажку.
Разогреть гриль.
Смазать кебабы маслом и положить на решетку. Готовить по 4-5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!