Новый год ближе с каждым днем: уже сейчас стоит задуматься, как будет выглядеть ваш праздничный ужин. Мы решили подарить заряд вдохновения нашим читателям и отправились в гости к дизайнеру интерьеров Марии, которая оформила уютный таунхаус своими силами.
На кухне, ставшей сердцем дома, мы провели репетицию новогоднего ужина: Мария приготовила для нас фирменные блюда, показала, как сервировать стол, и поделилась секретами, благодаря которым любое пространство наполнится атмосферой волшебства. Приглашаем присоединиться к нашему торжеству и вас: порция праздничного настроения и полезных советов обеспечена.
Когда мы оказались в доме, внимание привлек не только чудесный декор, но и аромат, пробуждающий аппетит, — к праздничному ужину Мария готовила легкий салат (чтобы не забывать о фигуре даже в новогоднюю ночь!) и брускетты. Когда все блюда уже были готовы к подаче, мы начали внимательно следить за тем, как дизайнер сервирует стол. Ни для кого не секрет, что в Новый год посуда становится украшением стола, — все ищут красивые бокалы, тарелки и блюда.
Сначала Мария сервировала салат в красивой полупрозрачной салатнице и подметила, что стекло отлично передает красоту блюда, а это, в свою очередь, только повышает аппетит. Дизайнер поделилась, что нашла подходящую модель в коллекции Estrella («Эстрелла») от бренда Pasabahce («Пашабахче»). Для Марии было важно добавить на стол акценты в виде геометрических узоров и выбрать посуду, которая объединяет в себе функциональность и стиль.
В детстве ожидание праздничного ужина казалось бесконечно долгим, и мы снова окунулись в эти ощущения! И пока дизайнер занималась подготовкой второго блюда, мы узнали у нее рецепт салата, после которого вы не будете чувствовать тяжесть в желудке.
Ингредиенты:
- Руккола — 1 упаковка;
- Апельсин — 2 шт.;
- Пармская ветчина — 100 г;
- Горгонзола.
Для соуса:
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.;
- Оливковое масло — 4 ст. л.;
- Мед — 2 ч. л.
Для подачи:
Кедровые орешки — горсть.
Посуда: миска для смешивания соуса, салатница для подачи.
- В салатницу уложить рукколу.
- Апельсин нарезать слайсами и положить на рукколу.
- На апельсин выложить пармскую ветчину и кусочки сыра горгонзола.
- Полить салат соусом.
- Посыпать кедровыми орешками перед подачей.
Обратите внимание:
Реклама. pasabahce.com. ООО "Посуда".
Когда салат был готов, Мария приступила к брускеттам — еще одному простому и вкусному блюду, которое прекрасно подходит в качестве праздничной закуски. В этом случае для сервировки Мария выбрала тортницу — из нее удобно переложить брускетты по тарелкам. Дизайнер специально выбрала именно глубокую посуду для каждого гостя — она идеально подходит и для салатов, и для закусок.
Совет INMYROOM: посуда для новогоднего стола должна быть одновременно практичной и стильной — эти качества сочетает серия Estrella («Эстрелла») от бренда Pasabahce («Пашабахче»). В ассортименте представлено все необходимое для создания атмосферы праздника — большой и малый салатники, глубокая тарелка, два стакана (для воды и лонг-дринков) подойдут под любой дизайн и позволят презентовать любые кулинарные изыски.
Серия «Эстрелла» отличается оригинальным дизайном: геометрический узор и неровные края будут гармонично сочетаться с любой сервировкой — неважно, остановились ли вы на минимализме или решили сделать ставку на богатый декор. В коллекции представлены разные формы и размеры, поэтому каждому легко найти лучшее решение под ваш запрос: и посуду для большой компании, и модели для праздника с самыми близкими.
Обратите внимание:
Мы также не могли оставить вас без рецепта брускетты, тем более что оба блюда не только вкусные, но и быстрые в приготовлении — а в новогоднюю ночь это важно как никогда.
Ингредиенты:
- Батон — 1 шт.;
- Брынза — 1 упаковка;
- Сливочный сыр — 1 упаковка;
- Вяленые томаты — 1 банка;
- Петрушка — пучок.
- Нарезать батон и отправить его запекаться в духовку до золотистого цвета.
- Дать хлебу остыть.
- Намазать на хлеб брынзу и сливочный сыр.
- Украсить брускетты дольками вяленых томатов и петрушкой.
Наконец мы приступили к украшению новогоднего стола. Мария подметила, что сервировка стола на праздник, особенно для застолья на Новый год, обязательно должна быть ярче повседневной. Но при этом важно ее сочетать с остальной концепцией в оформлении дома: если оно выполнено в стиле сканди, то и для стола лучше отдать предпочтение сдержанности и натуральности. То же самое касается и цветовой гаммы — находите соответствие в интерьере гостиной и кухни.
При этом дизайнер напомнила, что нужно задобрить символ года — Зеленого Деревянного Дракона. Он приходит раз в 60 лет и считается особенным. Если хочется расположить к себе Дракона, используйте зеленые, золотые и серебряные оттенки. Для своего стола Мария выбрала белую классическую скатерть, на нее она положила зеленую полупрозрачную дорожку.
На таком фоне посуда с геометричным принтом смотрится особенно эффектно и делает сервировку более нарядной: салатницу дизайнер поставила по центру стола, тортницу с брускеттами — сбоку, у каждого гостя есть глубокая тарелка, бокал для воды и сока — все из коллекции «Эстрелла».
Мы успели записать небольшой чек-лист от хозяйки дома, чтобы вы точно угодили символу 2024 года. Задобрить Дракона помогут:
- Красный — любимый цвет Дракона. Это могут быть скатерть или салфетки, веточки с красными ягодами, свечи;
- Зеленый — цвет самого символа Нового года, можно подчеркнуть его ветками пихты, сплетенной с эвкалиптом и разложенной посередине стола.
- Также композицию можно поставить в вазу. Свечи зеленого цвета порадуют Дракона не меньше;
- Деревянный, природный декор — ветки, шишки, подсвечники из дерева;
- Переливающиеся игрушки, мишура и конфетти в золотых и серебряных тонах.
В финале Мария добавила декор: тот самый букет из пихтовых и эвкалиптовых веток, красивые свечи в контрастных черных подсвечниках.
После праздничного ужина мы попросили дизайнера подробнее остановиться на декоре — в преддверии праздника каждому хочется наполнить дом сказочной атмосферой.
Мария делает ставку на:
- Свечи;
- Большое количество огоньков и гирлянд;
- Деревянный декор;
- Бархатные ленты;
- Еловые ветки;
- Домики из керамики или дерева с огоньками на батарейках.
При этом часть украшений всегда можно сделать своими силами: например, собрать в лесу ветки и выкрасить их в белый или золотой оттенок. Такую же вторую жизнь легко подарить и еловым шишкам.
Мы попросили Марию поделиться секретами, как создать дома по-настоящему новогодний и уютный антураж:
- Помним, что недавно к нам вернулась несправедливо забытая мишура. С ее помощью можно очень стильно и нарядно украсить елку: чтобы не выглядело чересчур, достаточно повесить немного матовых золотых или серебряных шаров и саму мишуру — будет смотреться дорого.
- Сегодня в тренде композиции из керамических домиков, которые помогут стильно оформить подоконник. Несколько домиков разного размера, маленькие елочки, огоньки на батарейке — и на вашем подоконнике появится уютный заснеженный городок. Его же можно выстроить под елкой — городок закроет подставку, на которой она стоит.
- Для украшения дома и елки следует выбирать не более двух оттенков, которые хорошо сочетаются между собой. Игрушки из стекла и керамики всегда выглядят изысканно и стильно.
- Если хочется создать максимально уютную атмосферу, обратите внимание на деревянный декор и игрушки: например, бусы из дерева для украшения елки можно сделать самостоятельно. Бусины и плотная нить продаются во всех магазинах для творчества. Если все вышеперечисленное разбавить бархатными зелеными лентами и матовыми шарами, получится красивый домашний декор.
Наш праздничный ужин подошел к концу. Надеемся, что вам было познавательно и интересно побывать в гостях у Марии вместе с нами и вы получили порцию новогоднего настроения так же, как и мы!