Предлагаю вам приготовить не совсем обычный компот. С виду это вполне классическая и всем известная вариация компота из сухофруктов, но внутри находится небольшая изюминка.
Список ингредиентов
На большую кастрюлю нам нужно будет:
- 4 груши
- 4 средних яблока
- 1 подложка тархуна
- 300 г кураги
- 300 г сушеного инжира
- 4 чайные ложки белого сахара
- 4 чайные ложки домашнего меда
- 5-7 сушеных гвоздичек
Способ приготовления
Сначала нужно нарезать и почистить от кожуры яблоки с грушами. Затем опустить их в кастрюлю с кипящей водой, убавить огонь до минимума и варить 1 час.
Через час добавить в кастрюлю курагу и сушеный инжир. Варить еще полчаса, периодически помешивая.
По истечении времени добавить белый сахар, домашний мед и гвоздику. Как следует перемешать, чтобы мед полностью растворился, и проварить еще полчаса.
После того как компот будет готов, остудить еще час на плите и перелить в подготовленную банку с веточкой тархуна.
Разлить компот по банкам, закрыть крышками и поместить в холодильник на ночь. Пить и кушать эту радость можно прямо из банки.
Приятного "компотопития"!
Еще больше рецептов на kissthecoook.com