Когда речь заходит об азиатской кухне, то сразу же представляется что-то невероятно вкусное и в то же время жутко острое.
Шеф-повар кулинарной студии Clever Артур Лоцманов раскрывает секрет приготовления не только жгучего маринада к креветкам, но и пряного сладкого кокосового соуса, который подается приправленным ароматной кинзой.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки – 500 г
Сухой маринад (полуфабрикат):
- Кайенский перец сухой – 3 г
- Орегано сухой – 3 г
- Тимьян сухой – 3 г
- Черный перец – 3 г
- Морская соль – 5 г
- Оливковое масло – 10 мл
Кокосовый соус:
- Сливочное масло – 100 г
- Чеснок свежий – 10 г
- Сливки кокосовые – 200 мл
- Вустерский соус – 30 мл
- Острый соус "Ким Чи" – 30 мл
- Тростниковый сахар – 10 г
- Сухой маринад – 5 г
- Паприка сладкая – 5 г
- Кинза – 30 г
Способ приготовления
Почистить тигровые креветки, удалить кишечную вену, промыть в холодной воде.
Приготовить сухой маринад: смешать все компоненты. Натереть маринадом креветки, убрать в холодильник на 20 минут. Отложить 5 г для соуса.
Приготовить соус: растопить сливочное масло, обжарить в нем чеснок и удалить его. Затем соединить все компоненты соуса, уварить.
Обжарить креветки на разогретом гриле по 1 минуте с каждой стороны. Переложить креветки в соус, протомить 3 минуты, подавать с рубленой кинзой.