Организованный порядок на кухне – это практически залог успеха в приготовлении хорошего обеда или ужина.
Давайте же пошагово рассмотрим, как прийти к тому, когда все находится на своих местах и после приготовления или использования туда же и возвращается. В конце концов, нам нужно хорошее настроение для демонстрации своих кулинарных способностей.
Шаг 1
Представьте, что все дверки ваших шкафчиков стеклянные - благодаря такому ходу вам захочется всегда иметь видимую упорядоченность.
Шаг 2
Подумайте, когда и что вы в последний раз использовали и так ли оно необходимо. Возможно, сломанный комбайн или кофеварка так и не дождутся «второй» жизни, тогда нет смысла их хранить.
Шаг 3
Важно сохранять некую последовательность в размещении кухонной утвари – всегда есть что-то, в чем мы нуждаемся чаще и легкий доступ к чему просто необходим.
Шаг 4
Расстановка в том порядке, который удобен только для вас, – закон. Не важно - посуда это или баночки со специями.
Шаг 5
Возможно, у кого-то это может вызвать улыбку, но ранжирование, к примеру, чашек по цвету, несомненно, создает впечатление порядка и особого отношения к обстановке в целом.
Шаг 6
Начните хотя бы с одного шкафчика, и вы не заметите, как перейдете к остальным.
Шаг 7
Попросите домочадцев оценить ваш труд. Комплименты лишними не бывают, даже после такого, казалось бы, обыденного дела.