Подарочные сертификаты от INMYROOM. Успейте порадовать близких к Новому году. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение

Ажурные рулетики с малосольной семгой и нежным сыром

Каких только блинов не бывает! И тонкие, и пышные, и на кефире, и на опаре, и с начинками разнообразными. А знаете ли вы секрет приготовления ажурных блинов?
Ажурные блины еще называют "французскими" или "кружевными". Тонкие, изысканные, просвечивающие - прямо-таки настоящее кружево! Брэнд-шеф Кулинарной Студии Clever Михаил Лиске предлагает не просто напечь таких красивых блинов, но и завернуть в них вкусную и сытную начинку с рыбой и сливочным сыром.
Фотография: Кабинет в стиле Современный, Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Ингредиенты:
• Яйцо – 1 шт.
• Сахар – 1 ч. ложка
• Соль – ½ ч. ложки
• Вода теплая – 400 мл
• Мука ржаная (обдирная) – 55 г
• Мука пшеничная – 55 г
• Растительное масло для жарки
Начинка:
• Сливочный сыр
• Сметана
• Семга с/с
Фотография:  в стиле , Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Способ приготовления.
Смешать ржаную и пшеничную муку.
Яйцо взбить с сахаром и солью, можно вилкой.
Не переставая взбивать, влить теплую (но не горячую) воду, примерно половину нормы, и всыпать всю муку. Размешать до гладкости и исчезновения комков. Постепенно влить всю воду, тесто должно быть жидкое. Добавлять муки не стоит, иначе блинчики станут резиновыми.
Оставить тесто постоять минут 20. Добавить в тесто 1 ст. ложку растительного масла, размешать и можно жарить блинчики.
Сковороду смазывать немного, по необходимости. Наливать тесто тоненьким слоем, наклоняя сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось. Сковорода не должна быть слишком горячей, иначе тесто моментально схватывается и не успевает растекаться.
Готовые блинчики прикрыть крышкой, чтобы кончики не подсыхали.
Фотография: Кабинет в стиле Современный, Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Для начинки смешать сливочный сыр со сметаной 1:1. Рыбу нарезать тонкими пластинками.
Блинчик разрезать пополам. Каждую половину намазать кремом (без фанатизма), положить пластинку рыбы, блинчик сложить пополам вдоль и свернуть "розочкой".
Фотография: Ванная в стиле Современный, Стиль жизни, Еда, Кулинарная студия Clever, Кулинария – фото на INMYROOM
Сохранить
Читайте также
Новогоднее меню без майонеза: легкие версии любимых салатов
Какие продукты нельзя хранить в холодильнике и почему: развенчиваем мифы о хранении
Как не переедать: простые стратегии для контроля над аппетитом
ЗОЖ на новогоднем столе: вкусные и полезные альтернативы
Экспресс-рецепт соленых грибов: идеальная закуска за одну ночь
Как правильно рассчитать количество еды на праздничном столе
Чем заменить картошку в оливье: 7 неожиданных ингредиентов для тех, кто на диете
8 признаков дефицита витамина D, которые игнорирует каждый второй: проверьте себя
Сколько стоит новогодний стол 2024-2025: считаем бюджет и ищем замены дорогим продуктам
Новогодний стол без последствий: 7 способов контролировать аппетит
Почему еда в холодильнике быстро портится: исправляем типичные ошибки
Праздничный стол без глютена: вкусные рецепты для особенного меню
Загрузить еще
Информация