Венские кондитерские изделия известны по всему миру так же, как и венская опера. Торт "Захер", разнообразные штрудели и, конечно же, венские вафли - вот ради чего миллионы туристов, заканчивая осматривать австрийские достопримечательности, направляются выпить чашечку кофе в ближайшей кондитерской.
Так чем же притягательны именно венские вафли?
Впервые вафли появились еще в Древней Греции. Их выпекали на горячих камнях и основными их ингредиентами были зелень и сыр. Но уже к XIV веку вафли превратились в изысканный десерт: позволить его себе могли только знатные особы. Конвейерное производство вафель было налажено лишь в XIX веке, и с тех пор они стали доступны всем.
Представляем эксклюзивный рецепт венских вафель от бренд-шефа Кулинарной Студии Clever Михаила Лиске:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром (простым и ванильным) до образования кремообразной массы.