Хочу представить Вашему вниманию этот необычный рецепт. Я подсмотрел его когда-то в блоге коллеги по цеху. Взял на вооружение, переработал, внес свои коррективы, неоднократно опробовал, дошлифовал... и вот он перед вами.
коричневый сахар - 1.5 стакана
сливочное масло — 250 грамм
груша — 4 штуки
мед — 0,5 стакана
яйца — 2 штуки
сода — 1 ч. л.
щепотка соли
мука — 2,5 ст.
молотый имбирь — 1 ст. л.
корица — 1,5 ч. л.
сметана — 200 грамм
1. Сразу скажу, что в оригинальном рецепте надо брать светлую патоку, которую я заменил медом. Не знаю насколько это правильно. но выбора нет. Мелассу у нас не найти…
2. Включить духовку на 160 С°
3. Груши очистить от кожуры и разрезать на дольки толщиной 2 см.
4. На дно квадратной формы высыпать 1 ст сахара и залить 1/3 растопленного масла. Распределить равномерно по всему дну.
5. Уложить дольки груши в один ряд поверх сахара с маслом.
6. В большой миске смешать оставшееся масло, яйца, сахар и мед. Муку, смешанную с солью и специями добавить в смесь. После этого уже добавить сметану.
7. Вылить получившееся тесто поверх груш.
8. Выпекать 1,5 часа или до готовности. Проверить спичкой.
9. Вынуть и подождать 10 минут перед тем как перевернуть.
И приятного вам аппетита!