Я предлагаю вам испечь морковный торт. Кстати, если не прослаивать торт кремом, то его вполне можно будет готовить и в пост. Поверьте мне, без крема торт не менее вкусный.
Этот великолепный торт на самом деле я привез с далекого острова Бали, и наверно, он бы должен ассоциироваться с летом, но нет. Думаю, по его ингредиентам вы поймете, что такое чудо подходит именно для семейных теплых застолий.
Продукты рецепта:
400 г моркови
3/4 ст. сахара
1/4 ст. патоки/коричневого сахара
1/4 ст. маргарина (растопить)
1/4 ст. растительного масла
1 ст. муки
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. соли
1/2 ст. изюма
1/4 ст. дробленых орехов
150 г сливочного сыра
30 г сливочного масла
50-100 г сахарной пудры
ванильный экстракт
1. Натереть морковь, перемешать с сахаром и патокой, отставить на 10 минут, чтобы выделился сок. 2. Добавить масло и маргарин, перемешать. 3. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль, орехи) и добавить смесь к моркови. 4. Добавить изюм, перемешать. 5. Выпекать 30 минут при 200 С° 6. Тем временем сделать крем: размягченное масло взбить миксером до пышности и белого цвета, вмешать туда крем-сыр, 1 ч. л. ванильного экстракта и сахарную пудру (кол-во по вкусу). Взбивать до однородной пышной массы. 7. Вынуть корж и дать ему полностью остыть. 8. Нанести равномерно крем на основу. 9. Убрать в холодильник на пару часов.