Ученые создали альтернативный пластик из сахарного тростника и бамбука

5,0
– 2 отзыва

К тому же он очень дешевый и быстро разлагается. Такую упаковку из мякоти сахарного тростника придумали исследователи из Северо-Восточного университета (Northeastern University).

Бразилия является крупнейшим в мире переработчиком сахарного тростника, ежегодно оставляя около 171 тонны побочного материала — мякоти. Однако из-за хрупкости волокон она не годится для вторичного использования, например, для создания одноразовой посуды.

Однако ученые из Северо-Восточного университета выяснили, что в сочетании с бамбуком мякоть сахарного тростника отлично подходит для создания боксов и одноразовой посуды. 

Полученная посуда прошла серьезный стресс-тест: ее использовали для хранения очень жирной жареной курицы и горячего кофе, а также проверили на нагревание и водостойкость. Выяснилось, что во всех отношениях новый материал затмил конкурентов из биопластика.

Стаканы из мякоти и бамбука почти полностью разложились под землей в течение 60 дней, говорится в докладе. Для сравнения — обычному пластику для разложения требуется около 450 лет.

Фотография:  в стиле  – фото на INMYROOM
Расскажите близким
Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
Подписаться
Была ли эта новость полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация