Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Декор и DIY

Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов

Капкейки появились у нас недавно, но завоевывают все большую популярность как главное украшение праздничного стола. Пришло время познакомиться с лучшими и рецептами украшения этого десерта.
4,5
– 802 отзыва

Сразу внесем ясность по поводу использования англицизма: капкейк – это совершенно особый вид кекса, буквально – небольшой торт, размером с чашку. Но, несмотря на скромные размеры, ему присущи все характерные особенности тортов:  у классического капкейка нежное тесто покрыто щедрой порцией крема и празднично украшено.

Фотография:  в стиле , Декор и DIY, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

Существует масса рецептов капкейков, им посвящены целые кулинарные книги и фуд-блоги (в основном, правда, англоязычные). Каждый найдет рецепт теста по душе. Выбрав и приготовив сами кексы, зачастую, это недолгий и несложный процесс, встает вопрос: как же их украсить? И именно здесь кроется самый большой простор для творчества!

Масляный крем для капкейка

Кому подходит: ценителям классики

Как правило, крем для капкейка делают из сливочного масла, сахарной пудры, ванили (ванильного экстракта или эссенции) и молока. Масляный крем - самое традиционное украшение для капкейков, как, впрочем, и для полноразмерных тортов. Вкус у этого вида крема сливочный, богатый и очень сладкий. Крем для капкейка очень просто сделать, и он неплохо держит форму.

Фотография:  в стиле , Декор и DIY, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

Ингредиенты для ванильного масляного крема для капкейка (на 12 капкейков):

  • 250 г сливочного масла;
  • 575 г (около 4,5 стакана) сахарной пудры, просеять; 
  • 1/4 стакана молока 1 стручок ванили (необходимы только семена), можно заменить 1 чайной ложкой ванильного экстракта или несколькими каплями ванильной эссенции;
  • гелевый пищевой краситель (по желанию).
Фотография:  в стиле , Декор и DIY, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

Приготовление:

  • За 30 минут до приготовления вытащите масло из холодильника.
  • В большой миске при помощи миксера взбейте масло на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
  • Когда останется примерно половина от всей пудры, добавьте молоко и ваниль; затем добавьте оставшуюся пудру и взбивайте до легкой, воздушной массы.
  • Выложите крем для капкейка в кондитерский мешок и украсьте капкейки.
  • Фотография: Кухня и столовая в стиле Современный, Декор и DIY, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM
    Фотография: Кухня и столовая в стиле Современный, Декор и DIY, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM
    Фотография: Кухня и столовая в стиле Современный, Декор и DIY, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM
    Фотография: Флористика в стиле , Декор и DIY, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM
    Фотография: Терраса в стиле Восточный, Декор и DIY, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM
    Фотография: Детская в стиле Современный, Декор и DIY, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

    Крем для капкейка из сливочного сыра

    Кому подходит: фанатам чизкейка

    Этот вид крема для капкейка отличается от предыдущего меньшей жирностью и более богатым вкусом, больше всего напоминающим традиционный американский пирог чизкейк. Форму он держит точно так же, как и масляный крем, и тоже весьма прост в приготовлении.

    Фотография:  в стиле , Декор и DIY, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

    Ингредиенты для крема (на 12 капкейков):

    • 170 г сливочного сыра комнатной температуры;
    • 50 г сливочного масла комнатной температуры;
    • 1  1/2 чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции);
    • 2  1/4 стакана сахарной пудры.
    Фотография:  в стиле , Декор и DIY, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

    Приготовление:

    • С помощью миксера на средней скорости взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы.
    • Добавьте ванильный экстракт или эссенцию. Постепенно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности. 
    • Охладите, далее с помощью кондитерского мешка выдавите крем на полностью остывшие капкейки.

    Крем-меренга для капкейка

    Кому подходит: тем, кто не боится трудностей

    Меренга представляет собой плотный, не слишком сладкий крем, в основе которого: сахарный песок, яичные белки, сливочное масло, ванильный экстракт (или эссенция) и соль.

    Этот вид крема для капкейка несколько труднее в приготовлении и требует больше времени. Однако он является и самым универсальным. В меренгу можно добавлять все что угодно: расплавленный шоколад, цедру, ароматизаторы, толченые орехи, и она идеально держит форму!

    Фотография:  в стиле , Декор и DIY, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

    Ингредиенты для крема-меренги (на 12 капкейков):

    • 3 яичных белка комнатной температуры;
    • 1/4 стакана воды;
    • 1 стакан сахара;
    • 1/4 чайной ложки винного камня (можно заменить щепоткой лимонной кислоты);
    • 170 г сливочного масла, вытащить из холодильника за 30 минут до приготовления;
    • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции);
    • пищевой краситель (по желанию).
    Фотография:  в стиле , Декор и DIY, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

    Приготовление:

    • Вылейте яичные белки в глубокую миску (обратите внимание, она должна быть абсолютно сухой и чистой) 
    • Смешайте воду и сахар в маленькой кастрюльке и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится (температура смеси должна достигнуть примерно 118-120 градусов.
    • Пока сахарный сироп достигает нужной температуры, можете начать взбивать яичные белки. Добавьте винный камень и взбивайте до устойчивых пиков. 
    • Добавьте готовый сироп в белки, взбивая их на средней скорости. Не выключайте миксер до охлаждения смеси (это может занять 20-30 минут). 
    • Как только яичный белок смесь остынет, постепенно добавьте размягченное сливочное масло. Смесь опадет, однако по мере взбивания снова станет гладкой и однородной. Если не удается вновь взбить смесь, поместите ее в холодильник на 10 минут и вновь продолжите взбивание. 
    • Добавьте в крем для капкейка ванильный экстракт, клубничное пюре и краситель и тщательно перемешайте. Выложите смесь в кондитерский мешок и украсьте капкейки.

    Взбитые сливки

    Кому подходят: тем, кто не хочет тратить много времени на готовку

    Легкие, воздушные взбитые сливки – самое легкое в приготовлении украшение для капкейков. Однако их стоит использовать только непосредственно перед подачей: по сравнению с другими видами крема, сливки крайне плохо держат форму.

    Фотография:  в стиле , Декор и DIY, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

    Ингредиенты для взбитых сливок (на 12 капкейков):

    • 1,5 стакана жирных сливок (охлажденных)
    • 2 столовые ложки ванильного сахара (или обычного сахара)
    • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта (чуть больше, если вы не использовали ванильный сахар)
    Фотография:  в стиле , Декор и DIY, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

    Приготовление:

    • Охладите миску из нержавеющей стали в морозильной камере в течение 5 минут (или в холодильнике в течение 20 минут).
    • Взбивайте сливки в охлажденной посуде, пока они не начнут густеть. Постепенно добавьте сахар, по одной столовой ложке за раз, и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. 
    • Добавьте в сливки ванильный экстракт и тщательно взбейте до однородности, (не взбивайте слишком долго: текстура сливок может стать зернистой).

    Ганаш

    Кому подходит: любителям шоколада

    Ганаш представляет собой смесь растопленного шоколада (горького, темного, молочного, белого) и жирных сливок. В ганаш можно добавлять ликеры и различные ароматизаторы, молотые орехи.

    Фотография:  в стиле , Декор и DIY, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

    Ингредиенты для ганаша (на 12 капкейков):

    • 225 г шоколада 70% какао
    • 270 г сливок 30%
    • 40 г патоки/меда
    Фотография:  в стиле , Декор и DIY, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

    Приготовление:

    • Доведите сливки с патокой или медом до кипения.
    • Мелко нарубите шоколад, положите его в широкое блюдо и залейте горячими сливками. Аккуратно размешайте лопаточкой плавящийся шоколад и сливки до однородности.
    • Поставьте ганаш в холодильник, пока он не охладится настолько, что будет держать форму.

    Мастика

    Кому подходит: тем, кто хочет применить свой творческий потенциал

    С помощью мастики можно как равномерно обтянуть капкейки, так и создать бесчисленное множество объемных украшений: начиная с цветов и узоров и заканчивая целыми композициями, включающими фигурками животных, людей, зданий... В общем, все зависит лишь от вашей фантазии.

    Фотография:  в стиле , Декор и DIY, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

    Ингредиенты:

    • 90-100 г маршмеллоу (одна пачка зефирных конфет);
    • 1 ст. ложка лимонного сока или воды;
    • 1-1,5 стакана сахарной пудры.
    Фотография:  в стиле , Декор и DIY, Стиль жизни, Еда – фото на INMYROOM

    Приготовление:

    • Добавьте в зефирные конфеты маршмеллоу столовую ложку лимонного сока или воды и нагрейте в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. 
    • Добавьте в массу пищевые красители (по желанию) и хорошенько перемешайте.
    • Небольшими порциями начните вводить в массу сахарную пудру и размешивать смесь ложкой или лопаткой.
    • Как только станет трудно перемешивать массу ложкой, выложите ее на посыпанной сахарной пудрой стол, и, продолжая вводить сахарную пудру, месите, пока смесь не перестанет липнуть к рукам. 
    • Полученную мастику заверните в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положите в холодильник примерно на 30 минут. 
    • Мастика готова к вашим творческим экспериментам!

    Лучшими идеями украшения капкейка поделилась Евгения Голованова, главный редактор кулинарного журнала Sweet art.

    Хиты товаров для кухни:

    Продано
    Обеденный стул Vels серого цвета
    4.5
    Размеры:
    Ширина
    53 см
    Высота
    79 см
    Глубина
    50 см
    Продано
    Обеденный стул Vels light purple светло-пурпурного цвета
    4.5
    Размеры:
    Ширина
    53 см
    Высота
    79 см
    Глубина
    50 см
    Продано
    Стул Elegance dark walnut fabric cream бежевого цвета
    4.8
    Размеры:
    Ширина
    52 см
    Высота
    96 см
    Глубина
    58 см

    Сейчас читают:

    Расскажите близким
    Делитесь с друзьями нашими подборками, а с нами — комментариями о том, что бы вы изменили
    Подписаться
    Была ли эта статья полезна?
    Да, полезна
    Нет
    Спасибо за отзыв!
    Да
    Нет
    Сохранить
    Читайте также
    Гормоны счастья: как еда влияет на наше настроение и что съесть, чтобы стать счастливее
    Это впечатляет: 6 необычных дизайн-идей из проекта профи
    Интуитивное питание: как научиться слушать свой организм и забыть о диетах
    Хронопитание: Как время приема пищи влияет на здоровье и долголетие
    10 уютных осенних находок для вашего дома
    Палео диета: едим как предки, чтобы жить как в будущем?
    Какие продукты помогают улучшить работу мозга и повысить концентрацию
    Домашнее копчение: советы по выбору продуктов и оборудования
    Засолка овощей на зиму: лучшие рецепты для ваших запасов
    Почему мы на самом деле переедаем: неожиданные причины, о которых вы не догадывались
    Ленивая кулинария: блюда, которые готовятся сами, пока вы занимаетесь своими делами
    Суперфуды из обычного магазина: как превратить привычные продукты в полезные бомбы
    Что есть, чтобы не забыть? Нейробиолог рассказывает, как питание влияет на работу мозга
    10 находок для по-настоящему уютной осени
    Иммунитет на максимум: 10 осенних продуктов для укрепления здоровья
    Сжигаем жиры с омега-3: как рыбий жир помогает похудеть и улучшить метаболизм
    Как правильно составить рацион для укрепления иммунитета
    Секреты приготовления домашнего паштета: пошаговое руководство
    Как совместить работу в офисе и правильное питание: пошаговый план для безнадежно занятых
    Еда и эмоции: как перестать заедать стресс и начать слушать свое тело
    Загрузить еще
    Информация